Please reload

Недавние посты

Про Акне. Смотрите наше видео.

14.11.2018

1/3
Please reload

Избранные посты

КАК МЫ ЛЕЧИЛИ ЭКЗЕМУ

06.10.2016

Проблема хронических заболеваний для нас личная. Мы тоже люди и у нас есть родные и друзья. Эти заболевания, увы, не прошли мимо наших близких. Но результаты нас радуют, по-этому делимся. 

Экзема возникла у ребенка. Тот возраст, когда организм активно взрослеет и перестраивается. Возможно проявление экземы было связано и с этим. 

Проявилась на ладошках. Пузырьки, трещины, шелушение. Нужно было исключить вероятность других видов заболевания.
Сделали ряд анализов, установили картину проявления заболевания, ситуации обострения и облегчения. И да, экзема.

Начали лечение и наблюдение, чтобы выявить то, что вызывает ухудшение. Исключили однозначно вредные факторы: контакт с бытовой химией, агрессивными моющими средствами. Осмотр прогресса делали каждые 2-5 дней. Достаточно было по фото.
Через 2 недели ручки вернулись в первозданный вид. Радость была большая. А потом снова обострение. Под подозрение попал шоколад/сладкое. Исключили. Поменяли препараты - их нужно менять, чтобы не было привыкания. Опять улучшение. Потом снова обострение. Подозрение на стресс (в школе напряженка была)... 

А это еще и ребенок, хоть и подросток ;). То наковыряет что-то, то забудет помазать, и приходится выпытывать что же случилось и почему хуже стало.

Так месяца за 2 выяснили все причины и еще через некоторое время ребенок вошел в режим самоухода. Не забывал вовремя увлажнять, мазать, следить за состоянием. Причины в этом случае были такие: некоторые фрукты (аллергия), злоупотребление сладкого и мучного, стресс или сильные эмоции, положительные в том числе, и недостаточное или чрезмерное увлажнение рук. 

На данный момент ситуация более менее стабильная. Ухудшения предотвращаются в самом начале, не дожидаясь худшего. Как с герпесом, помазал вовремя и не видно ничего. И главное, ребенок сам знает, сколько сладкого можно, как избегать стресса.

На фото то, с чего мы начали, потом эффект после 2-х недель лечения. Это не фотошоп! Потом было то хуже, то лучше, но сейчас научились поддерживать ручки в таком хорошем состоянии.

 

 



Врач может только направить, назначить, скорректировать лечение. Но эффективность всего этого зависит от дисциплины их исполнения, внимания к себе, регулярности осмотров и лечения. Просто нужно было набрать новый набор полезных гигиенических привычек: мыть руки, регулярно увлажнять кремом, перестать ковырять, вовремя останавливаться есть конфетки. 

Все возможно, если сильно захотеть и если есть врач, который помогает ;)

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
Please reload

мы в сетях:

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon