Please reload

Недавние посты

Про Акне. Смотрите наше видео.

14.11.2018

1/3
Please reload

Избранные посты

ПРО МАСКИ (косметологические)

08.11.2016

 

Ответы на наши вопросы дала косметолог Екатерина Борисова, работает в сфере косметологии с 2001 года.

 

Зачем нужны маски для лица? В чем их польза?

Основная роль масок - это помощь коже лица, шеи, зоны декольте и не только. Эффект масок в несколько раз может превосходить эффект кремов повседневного использования. То есть, получить нужный результат при использовании масок можно намного быстрее.

 

Какие они бывают, и в чем основные плюсы каждого вида?

Виды масок можно условно разделить по предназначению на несколько категорий: питательные, восстанавливающие, увлажняющие, отбеливающие, детоксикационные, омолаживающие, очищающие, анти-акне (лечебные).

Также они бывают разных текстур, например, кремовые, пластифицирующие, гелевые и другие.

Каждый вид маски обладает своими плюсами для решения определенных задач. Все зависит от того, что мы пытаемся решить, и от состояния самой кожи лица. Что-то подходит для одних ситуаций, что-то для других. Задача косметолога - правильно подобрать маску с учетом всех тонкостей.

 

Есть ли какие-нибудь противопоказания?

Конечно есть. И для разных масок они свои. Некоторые маски не стоит использовать при повреждении кожного покрова. Некоторые маски нельзя использовать во время беременности. Здесь немало тонкостей. А если есть заболевания, то в подборе средств должен принять участие и дерматолог.

 

Есть много масок, которые можно делать самостоятельно в домашних условиях. Есть ли какие-то плюсы в проведении этой процедуры у косметолога?

Главное правильно подобрать маску, а здесь нужен опыт и знания. Косметолог несет ответственность за свою работу, может своевременно определить нежелательные индивидуальные реакции, скорректировать ход процедуры, предпринять дополнительные меры. Профессиональный косметолог всегда работает с масками, которые прошли не просто проверку РосТеста, но и клинические испытания. Другими словами, делая эти процедуры у профессионального косметолога, Вы с большей вероятностью добьетесь желаемого эффекта, снизите риски навредить лицу и не потратите деньги впустую.

 

Конечно, эти краткие ответы не могут детально раскрыть всю тему использования масок. Но если у Вас есть желание и потребность помочь Вашей коже, вы можете получить детальную консультацию Екатерины, а при необходимости и консультацию дерматолога, у нас в клинике.

Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon
Please reload

мы в сетях:

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon